Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+7
+
+

Профсоюзы отказываются от программы нового бразильского правительства

Опубликовано:  14.05.2016 - 15:42
Классификация:  Латинская Америка  Бразилия 

Бразилиа, 13 мая (Пренса Латина).  Центральный профсоюзные и крестьянские движения отклоняют от программы «Мост в будущее» нового бразильского правительства во главе с временным президентом Мишелем Темером, которое сегодня проводит свое первое совещание на уровне министров.
В распространённом сообщении лидер Конфедерации трудящихся Бразилии (CTB) Адилсон Араухо предупредил, что правительству, установленному накануне Темером и многими фигурами, отмеченными знаком "коррупция", не хватает легитимности, и оно не заслуживает поддержки населения.
 «Программа путчистов, содержащаяся в документе «Мост в будущее», от партии Бразильское демократическое движение (PMDB) и 15 пунктов от «Бразильской Социал-демократической партии ((PSDB), представляет собой угрозу для прав и завоеваний рабочего класса, для национального суверенитета и демократии»,  - сказал он.

Араухо также предупредил, что ожидается авторитарное наступление и попытки криминализации борьбы и социальных движений, которые нужно решительно отвергать, поскольку программа служит путчистам и буржуазии.
Центральный профсоюз трудящихся (CUT) также отказался признать правительство Темера, которое не уважает волю большинства бразильских граждан, избравших на законном основании в 2014 году президентом Дилму Руссефф с более 54 миллионами голосов.
Со своей стороны, Движение безземельных крестьян (MST) напоминает о том, что узурпатор (со ссылкой на Темера) намеревается применить рецессивную, неолиберальную программу, которая возвратит бразильский народ к печальным временам, когда правили Фернанду Колор ди Мелу и Фернандо Энрике Кардозо.
MST назвал программу нового правительства "Мост в рецессию", который приведет лишь к социально-экономическому кризису и расширит политическую нестабильность в стране.


Источник

Добавить комментарий (всего 0)